Подрядчики рассказали о готовности к весенней уборке Великого Новгорода от песка и пыли

Cегодня, 15 марта 2019 г., председатель комитета по управлению городским хозяйством Николай Мигаль провел совещание с подрядчиками по вопросу весенней уборки города.

Напомним, в ходе пресс-конференции Мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина, которая состоялась накануне, 12 марта, журналисты поднимали вопрос о ежегодной весенней проблеме дорожной пыли и песка в городе после обработки противогололедными материалами дорог и тротуаров по окончании зимнего сезона, проблеме загрязнения воздуха (автотранспорт гоняет по дорогам песок и соль, оставшиеся с зимы).

Сергей Бусурин поручил коммунальщикам заранее продумать решение этой проблемы. С этой целью и было проведено совещание.

как было озвучено на совещании, с 16 марта начинается период комбинированной уборки в соответствии с погодными условиями

Напомним, согласно техническому заданию заключенных муниципальных контрактов на оказание услуг по уборке территории Великого Новгорода по 4 районам областного центра (Торговой стороне, Западного, Северного, Псковского жилых районов) с 1 июля 2018 г. по 30 июня 2019 г. включительно комбинированная уборка включает:

механизированную уборку территорий, в том числе:

- механизированное подметание уборочных площадей (при положительной температуре атмосферного воздуха и отсутствии снежного покрова);

- механизированную чистку уборочных площадей (при наличии снежного покрова);

- механизированную обработку противогололедными материалами уборочных площадей (при отрицательной температуре атмосферного воздуха или наличии снежного покрова);

- механизированное орошение уборочных площадей (при положительной температуре атмосферного воздуха и отсутствии снежного покрова).

Ручное подметание уборочных площадей (при положительной температуре атмосферного воздуха и отсутствии снежного покрова).

Механизированный и ручной сбор смёта, погрузка и вывоз на площадку временного складирования смёта и снега (при положительной температуре атмосферного воздуха и отсутствии снежного покрова).

Ручную уборку и обработку противогололёдными материалами уборочных площадей (при отрицательной температуре атмосферного воздуха или наличии снежного покрова).

Механизированное или ручное окучивание, погрузку и вывоз снега на площадку временного складирования смёта и снега с уборочных площадей (при наличии снежного покрова).

«Зимний период, который заканчивается, был напряженным. Из 104 дней зимы в течение 61 дня были зафиксированы осадки, а также 12 переходов с отрицательной температуры на положительную и обратно, что усложнило нам работу, вызвало много справедливых замечаний новгородцев, - сказал представитель подрядной организации Сергей Андреев, генеральный директор ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство». – Мы старались увеличить количество работников, привлечь дополнительную технику для противогололёдной обработки. Всего было потрачено 13 тыс. куб.м. песко-соляной смеси. Теперь наша задача быть готовым к оперативной весенней уборке по мере оттаивания льда».

Подрядчиком уже подготовлена специальная техника для уборки в межсезонье: подметально-уборочные машины, вакуумные машины, и т.д., в количестве 35 единиц, не считая самосвалов. 50 человек осуществляют ручную уборку.

За первые две недели марта на площадку для временного складирования было вывезено порядка 2 тыс. куб. м снега, льда вместе со смётом.

Администрацией города и заказчиком МКУ Великого Новгорода «Городское хозяйство» ежедневно ведется контроль качества уборки дорог и тротуаров, выхода техники, осуществляется фотофиксация. Если фиксируются нарушения, то применяются штрафные санкции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: