В Кемерове свыше 5 000 горожан приняли участие в весенней акции «Кузбасс в порядке». На уборку Центрального района вышли более 1500 человек

Больше всего активистов работали у теруправления, кемеровского педагогического колледжа, Кемгу, поликлиники №5, театра драмы, городской больницы №1. Отдельно можно отметить, что студенты КузГТУ, кроме уборки своей территории, очистили от наледи площадки ожидания общественного транспорта, которые были установлены к 70-летию Дня шахтера. Навести порядок на улицах Заводского района решили около 1300 кемеровчан. Общественники и инспекторы Центров по работе с населением района вышли на проспект Ленина, очистили газоны от скопившегося за зиму снега. Активисты ж.р. Ягуновский, Пионер убрали территорию сквера на улице Пионер, жители Кировского занимались благоустройством бульвара по ул. 40 лет Октября, а в Лесной Поляне очистили территории детских площадок на Щегловской и Окружной улицах.

В Кедровке один из субботников прошёл в самом центре посёлка, на улице Новогодней. С этой инициативой выступили активисты района, посвятив субботник подготовке к 300-летию Кузбасса. Массовая уборка территории – добрая традиция для района. В акции, организованной территориальным управлением, приняли участие более 100 человек – волонтёрские отряды, активисты района.

В этом году акция «Кузбасс – в порядке» прошла в Кедровке под девизом «Сердце своё тебе дарим, Кузбасс! Время быть первым настало для нас!». Во время акции все трудовые отряды сделали фотографии с хэштегом «#ДарюКузбассу». А чтобы всем веселее работалось, были организованы выступления творческих коллективов и проведена викторина о Кузбассе. Подбадривали участников акции скоморохи и арлекины.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: