Завершается зимний сезон на катках и лыжных базах Красноярска

​Большинство городских катков и дворовых хоккейных коробок завершили свою работу.

По информации «Центра спортивных клубов», на дворовых спортивных площадках уже началась подготовка к переходу на летний режим.

«Если смотреть по прошлым годам, то обычно зимний сезон на ледовых площадках завершался к концу марта. Но аномально теплая для этого времени года погода в Красноярске ускорила этот процесс. Дозаливать ледовые площадки уже не имеет смысла, так как лёд стал слишком рыхлым. Специалисты «ЦСК» начали подготовку к летнему сезону, проводится очистка спортивных площадок от мусора», - рассказал руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов.

Отметим, что в зимнем сезоне 2018-2019 гг. в нашем городе работало около 200 ледовых площадок разной формы собственности, из них 88 спортивных площадок во дворах заливались силами «Центра спортивных клубов».

Для любителей лыжных прогулок в этом сезоне функционировали трассы на лыжных стадионах «Динамо» и «Ветлужанка». На «Динамо» сезон завершится к концу недели. А вот стадион «Ветлужанка» пока продолжает функционировать в связи с достаточным объемом снежного покрова на трассах.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: