Ольга Голодец приняла участие в открытии выставки «Сокровища императорского дворца Гугун. Эпоха процветания Китая в XVIII веке»

Выставка пройдёт с 15 марта по 30 мая в Музеях Московского Кремля. На ней будет представлено более 100 экспонатов, в том числе символы власти, парадные одеяния императоров и императриц, украшения, портреты, произведения живописи и каллиграфии.

В Музеях Московского Кремля прошло торжественное открытие выставки «Сокровища императорского дворца Гугун. Эпоха процветания Китая в XVIII веке», которая является первой частью двустороннего культурного проекта между Россией и Китаем. Его второй частью станет экспозиция из собрания Музеев Московского Кремля «Церемониалы российского императорского двора», которая откроется в Музее дворца Гугун 8 августа 2019 года.

«Мне хочется всех поздравить с открытием замечательной выставки. Наши политические и культурные связи с Китайской Народной Республикой находятся сегодня на высочайшем уровне. Частота встреч наших руководителей, взаимопонимание, которое сегодня обозначается между нашими специалистами и простыми гражданами, позволяют нам смотреть в будущее. Те программы, которые мы сегодня реализуем в рамках наших культурных связей, это серьёзный вклад в мировую культуру», – отметила на церемонии открытия Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.

«Уверена, что эта выставка не оставит равнодушными посетителей, знатоков. Мне хочется сказать слова огромной благодарности тем, без кого эта выставка не была бы возможной», – подчеркнула Ольга Голодец.

В церемонии открытия также приняли участие генеральный директор историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина, специальный представитель Президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Посол КНР Ли Хуэй, заместитель директора Музея дворца Гугун Цзи Тяньбинь.

Посетители выставки увидят более 100 экспонатов. Это символы власти, парадные одеяния императоров и императриц, украшения, портреты, произведения живописи и каллиграфии, документы, мемориальные вещи, в том числе подарки императора Цяньлуна его матери, а также парадная утварь, музыкальные инструменты и ритуальные предметы, использовавшиеся во время главных государственных церемоний и в придворном обиходе.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: