Иван Цецерский встретился с Генконсулом Королевства Норвегии господином Даг Малмером Халворсеном

Сегодня, 14 марта, Глава Пскова Иван Цецерский встретился с генеральным консулом Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге господином Даг Малмером Халворсеном.

В деловом разговоре приняли участие заместитель Главы Администрации города Пскова Александр Коновалов, представитель МИД России в Пскове Владимир Спиридонов, директор Ганзейской дирекции праздников Татьяна Пустошкина, руководитель отдела прессы, культуры и информации норвежского Генконсульства в Петербурге Екатерина Лавринайтис.

Открывая встречу, Иван Цецерский поприветствовал консула на Псковской земле в преддверии Международных Ганзейских дней, напомнив, что три года назад это событие на высоком уровне прошло в норвежском Бергене, а также выразил надежду, что представители этого города примут участие в псковской Ганзе.

Иван Цецерский рассказал гостям, что, благодаря указу президента Путина, этому событию придан федеральный статус и выделены финансовые средства. Ганзейское движение придало ускорение в реконструкции ряда памятников истории и важных социальных объектов. Так, в Пскове будет построена новая школа и как минимум пять новых детских садов, что позволит дополнительно обеспечить в Пскове тысячу новых мест для дошкольников. Глава муниципалитета также подчеркнул, что многие объекты уже находятся в стадии завершения.

Участники встречи обсудили направления сотрудничества Пскова с Норвегией на перспективу. В частности было озвучено сотрудничество в сфере рыболовства, туризма и экотуризма, паломничества.

Глава муниципалитета акцентировал внимание норвежской стороны на сфере туризма которая является одними из приоритетных в программе социально- экономического развития.

Даг Малмер Халворсен выразил заинтересованность в развитии двусторонних контактов с Псковом отметив, что город имеет богатую историю и большие перспективы развития.

В завершении встречи Генеральный консул Королевства Норвегия поблагодарил власти Пскова за приглашение на Ганзу и выразил надежду, что сможет найти время посетить Псков еще раз.

Участники встречи обменялись памятными подарками. Так, глава Пскова вручил консулу ганзейскую ладью, как символ Псковской Ганзы.

Добавим, в рамках делового визита в Псков Даг Малмер Халворсен уже поучаствовал в ряде встреч в администрации Псковской области, а также намерен побывать в ОЭЗ «Моглино» и встретиться с руководством ПсковГУ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: