С 15 апреля тяжёлым машинам будет запрещено ездить по городским дорогам Красноярска

​​Такие меры принимаются на период весенней распутицы. Главная цель - обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений. В это время начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, что может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог. В качестве профилактики такая мера вводится ежегодно.

Ограничение вводится на один месяц и будет действовать до 14 мая. Оно распространяется на транспортные средства с грузом или без груза, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны).

Исключение составляют транспортные средства,  задействованные на перевозках, перечень которых установлен пунктами 14 и 19 «Порядка осуществления временных ограничении или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края», утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 18.05.2012 № 221-п.

Если автомобиль не попадает в категорию исключений, то его владельцам придется выбирать другие пути для проезда или получить специальное разрешение  в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» по адресу: ул. Калинина, 75/4, кабинет 204, тел. 217-97-72.

Если на дороге окажется транспорт без такого разрешения, то его владельцу грозит штраф до 500 тыс. руб., а водитель может лишиться прав на срок до 6 месяцев.

На территории города на период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Также на дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: