«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Анатолий Артамонов: «Патриотизм – это земное чувство, которое располагает к тому, что человек живет на родной земле, и хочет быть ей полезен»

21 февраля в Калужской областной филармонии губернатор Анатолий Артамонов принял участие в открытии выставки члена Творческого союза художников России Николая Мухина «Семидесятая осень».

В экспозиции представлены картины, на которых отражена природа мест, связанных с детством, службой и работой автора – генерала-лейтенанта, ветерана боевых действий. Его пейзажи наполнены жизнью, передают настроение и атмосферу родного края.

Здесь же состоялась презентация книги Бориса Измайлова «По зову сердца», изданная в преддверие празднования 75-й годовщины освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны по инициативе Почетного гражданина Калужской области, генерала армии Владимира Исакова. Книга содержит информацию о главных памятниках советским воинам, установленным на территории региона, о работе поисковых отрядов, о тружениках тыла, героях Великой Отечественной войны. На ее страницах автор разместил также иллюстративные материалы военной тематики, стихи фронтовиков и юных поэтов Калужской области.

Обращаясь к участникам встречи, Анатолий Артамонов подчеркнул символичность мероприятия: «Сегодняшнее событие очень важное и трогательное – презентация книги и открытие такой замечательной выставки в один день, накануне Дня защитника Отечества. Что касается выставки – я восхищен! Под военным мундиром художника – доброе сердце и светлая душа, способные родить такие замечательные произведения. Что касается книги – она предложение для дальнейшего изучения героической истории нашего края. Она как пролог, как начало».

Завершая речь, губернатор акцентировал внимание на том, что такие события, как сегодняшнее, воспитывают уважительное отношение и укрепляют любовь к своей Родине. Все это, по его словам, является важнейшей составляющей патриотического воспитания граждан. «Патриотизм – это земное чувство, которое располагает к тому, что человек живет на родной земле, и хочет быть ей полезен», - сказал Анатолий Артамонов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: