Управляющие компании Иваново оперативно реагируют на обращения мэрии и убирают наледь с крыш жилых домов

Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Иванова вопрос надлежащей работы управляющих организаций в части очистки придомовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега и наледи взят на особый контроль. В течение зимнего периода на постоянной основе будут осуществляться рейды по обследованию придомовых территорий с целью выявления нарушений и принятия мер.

Очередной выезд инспекторов муниципального жилищного контроля состоялся 21 февраля. Специалисты мэрии проверили состояние кровли на доме №88А по улице Ташкентская. Жильцы этой пятиэтажки пожаловались в мэрию на сосульки, висящие непосредственно над входом в подъезды. К приезду инспекторов, на доме работали альпинисты, которые сбрасывали снег и наледь с крыши.

Как сообщила инспектор муниципального жилищного контроля Наталья Прохорова, специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства ежедневно осуществляются выезды с целью обследования придомовых территорий многоквартирных домов. Они регулярно выявляют нарушения управляющими организациями оказания услуги по содержанию общего имущества многоквартирных домов в части очистки крыш от снега и наледи.

«Так, в ходе проведенных обследований по проверке санитарного состояния придомовых территорий многоквартирных домов в 2019 году были обследованы придомовые территории 613 многоквартирных домов. Выявлены нарушения в части очистки крыш от снега и наледи по 92 домам, а по очистке придомовых территорий – 102 дома», - сообщила Наталья Прохорова.

В адрес упраляющих организаций направляются Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований к содержанию придомовых территорий и общедомового имущества. В случае невыполнения управляющими организациями работ по очистке крыш от снега и наледи материалы направляются в Службу государственной жилищной инспекции Ивановской области для принятия решения о возбуждении дела об административном нарушении в отношении виновных лиц.

Однако специалисты мэрии отмечают, что управляющие организации оперативно реагируют на обращения мэрии и, как правило в течение суток убирают сосульки и наледь. Выполнив работы, они присылают в управление ЖКХ фотоотчет и соответствующие акты.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: