Направлено в суд уголовное дело в отношении «хакеров», обвиняемых в хищении 5,9 млн рублей

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих членов организованной группы «хакеров». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 2 ст. 273 (использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

Как полагает следствие, с июня по август 2016 года указанные члены организованной группы совместно с сообщниками распространили в сети Интернет вредоносное программное обеспечение. С его помощью злоумышленники получили неправомерный доступ к локальным компьютерным сетям ряда организаций в таких городах как Москва, Тюмень, Ханты-Мансийск, Щелково и Домодедово. Они занимались несанкционированным копированием информации о различных платежах. Полученные данные позволили злоумышленникам похитить 5,9 млн рублей.

В настоящее время они по решению суда заключены под стражу.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Домодедовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении других участников организованной группы продолжается, сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: