Вопрос о состоянии теплоснабжения в городском округе Сызрань обсудили на комитете Думы

Сегодня в городской Думе состоялось совместное заседание комитетов Думы по бюджету и по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству.

На заседании с участием представителей Прокуратуры и Администрации города был поднят вопрос о состоянии теплоснабжения в Сызрани. Естественно, большое количество вопросов возникло у депутатов к представителю МУП «ЖЭС», которое в январе выставил жителям Сызрани некорректные квитанции за отопление.

Забегая вперед сообщим, что в своем решении сегодня Комитет Думы (депутаты:Серпер С.А.,Балмасов А.П.,Янин В.В.,Рахматулин А.А.,Володченков С.Е.,Неронов А.А.,Мингалишева И.А.,Исаев А.В.,Исаев Д.В.,Адамов В.В.,Ерина М.А.) по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал МУП «ЖЭС» произвести перерасчет размера платы услуг теплоснабжения и ГВС в феврале 2019 года за январь без заявлений потребителей услуг.

Такие же рекомендации еще 7 февраля МУП «ЖЭС» и лично внешнему управляющему Гасановой были даны Администрацией городского округа Сызрань и Прокуратурой города.

Главные реплики заседания Комитета о необходимости перерасчета в квитанциях:

А.Носов (МУП «ЖЭС»): для выставления квитанций в феврале каждую неделю УК «Центр» предоставляет уточненные данные, и эти данные сейчас вносятся, чтобы избежать ошибок при начислениях вновь. Двойных квитанций население не получит. Жители получат одну квитанцию за февраль.

На этих словах депутаты Думы и все присутствующие на заседании в один голос начали спрашивать про перерасчет жителям.

А.Носов (МУП «ЖЭС»): перерасчет жителям, которые подавали данные, будет произведен.

А.Балмасов: а как же перерасчет жителям, которые не оплатили квитанции и не подали данные?

А.Носов (МУП «ЖЭС»): если жители не оплатили за январь, значит будет долг.

После этой фразы в зале снова поднялась волна возмущений.

Представитель МУП «ЖЭС», будто не слыша их, сообщил, что жителям  необходимо подать данные по счетчикам для совершения перерасчета. Об этом якобы предприятие сообщило у себя на сайте и жители в зоне обслуживания были уведомлены о такой необходимости.

Комитет Думы не удовлетворился пояснениями представителя МУП «ЖЭС» и вынес решение:

1)произвести перерасчет размера платы услуг теплоснабжения и ГВС в феврале 2019 года за январь без заявлений потребителей услуг;

2)организовать работу по приему с населения показаний приборов учета услуг ГВС различными способами, в том числе онлайн, телефон, ящики в почтовых отделениях связи и др.;

3)проинформировать население города посредством размещения на квитанциях о порядке передачи показаний приборов учета.

Добавим, что Администрация городского округа не остается в стороне от данного вопроса. Под председательством Главы города Николая Михайловича Лядина регулярно проводятся совещания. О ситуации известно министерству энергетики и ЖКХ Самарской области и лично министру Сергею Васильевичу Маркову.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: