Владимир Путин предложил освободить от налога на прибыль музеи и театры

Президент Российской Федерации Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, предложил освободить от налога на прибыль региональные музеи, театры и библиотеки, сделав эту льготу бессрочной. В Минкультуры России поддержали инициативу, отметив, что это даст новые возможности для развития культуры в регионах.

«Медицинские и образовательные организации освобождены от налога на прибыль, однако эта льгота заканчивается 1 января 2020 года, — сказал российский лидер. — Предлагаю не только сделать ее бессрочной, но и распространить ее на региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки».

По словам Владимира Путина, это позволит им ежегодно экономить 4 млрд рублей и направить их на свое развитие, повышение зарплат сотрудников. «Эта мера станет стимулом для частных инвестиций в культурные объекты на местах», — подчеркнул глава государства.

«Минкультуры России приветствует инициативу Президента Российской Федерации Владимира Путина и выступает за ее скорейшую реализацию», — сказала, комментируя предложение главы государства, директор Нормативно-правового департамента Минкультуры России Наталья Ромашова. Она отметила, что ведомство всегда выступало за максимальные налоговые послабления для учреждений культуры и около пяти лет назад предлагало похожие изменения в законодательство. Помимо региональных и муниципальных, они также касались федеральных учреждений.

«Это, безусловно, будет способствовать развитию наших музеев, библиотек, театров, повышению зарплат их сотрудников. Мы уверены, что вкупе с реализацией национального проекта «Культура», это даст заметный импульс для развития культуры в регионах, повысит вовлеченность населения в культурную жизнь», — сказала директор департамента, добавив, что ведомство готово в самое ближайшее время приступить к реализации инициативы.

Источник: Минкультуры РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: