«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Росприроднадзор зафиксировал выбросы угольной пыли в Новокузнецке

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Кемеровской области совместно с сотрудниками филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Кемеровской области осуществлены рейдовые мероприятия в Новокузнецке, где были сняты видеоматериалы с черным снегом, представленные в средствах массовой информации.

По данному адресу производственную деятельность осуществляют: автосервис «Автотехник», торговая компания «Доспехи дома», автотехцентр «Мерседеснк42», магазин автозапчастей и автотоваров «Япошка». Кроме того, в непосредственной близости от данного здания располагается угольный склад, на котором осуществляются погрузочно-разгрузочные работы с каменным углем. Установлено, что деятельность по перегрузке угля осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «КМК-Энерго».

Управлением Росприроднадзора был проведен отбор проб атмосферного воздуха с подветренной и наветренной сторон, а также опрос сотрудников автоцентров. В результате этих мероприятий специалисты пришли к выводу, что загрязнение происходит в результате работ по погрузке угля в железнодорожные составы.

Согласно Государственному реестру объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ООО «КМК-Энерго» отнесено к III категории (оказывающих незначительное негативное воздействие на окружающую среду) и относится к объектам, подлежащим региональному надзору.

Данный объект не подлежит федеральному государственному надзору. Региональный экологический надзор на территории Кемеровской области осуществляет Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, куда и были переданы соответствующие документы, сообщает Роспотребнадзор.

Справка:

Новокузнецк - второй по численности город Кузбасса, где проживает 552,4 тыс. человек. В городе действуют крупные промышленные производства, в том числе угольные предприятия, металлургический, алюминиевый и ферросплавный заводы,

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: