«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Победителей конкурсов «Цветущий зимний город» и «Гостеприимная семья» назвали в Вологде

Итоги основных зимних конкурсов, а также в целом новогодних и рождественских мероприятий подвели в Администрации города Вологды и отметили благодарностями представителей разных сфер. Ежегодно для создания новогодней атмосферы и охраны порядка в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде» усилия объединяют городские власти, бизнес, культурные и спортивные учреждения, ТОСы, представители силовых структур. Мэр Вологды Сергей Воропанов поблагодарил их за работу.

«Я хочу поблагодарить всех, кто старался сделать Вологду в новогодние дни праздничной, уютной и интересной для вологжан и гостей города. Это организаторы и участники праздничных и спортивных мероприятий, работники гостиниц, ресторанов, кафе и магазинов. Конечно, большое спасибо вологжанам, которые приняли участие в украшение города и создании новогоднего настроения. Туристы, которые приезжали, отметили, что наш город самый дружелюбный, самый гостеприимный, самый жизнерадостный, и обещали вернуться. И это впечатление сформировали вы! Спасибо за ваш труд, за ваше активное участие во всех конкурсах»,- поблагодарил присутствующих Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В новогоднем украшении Вологды активно помогали участники проекта «Цветущий зимний город»: бизнес, школы и детские сады, ветеранские организации, ТОСы. Всего на конкурс поступило 275 заявок. Победителям в 6 номинациях вручили призы и дипломы Мэра Вологды:

- Номинация «Лучшая новогодняя игрушка». Диплом 1 степени - д/с № 95 «Сказка»;

- Номинация «Новогоднее окно». Диплом 1 степени - д/с № 56;

- Номинация «Лучшее новогоднее оформление муниципального учреждения». Диплом 1 степени д/с № 43 «Ручеек»;

- Номинация «Фотография новогодней Вологды». Диплом 1 степени - Елена Булеева;

- Номинация «Лучшее новогоднее оформление предприятия, организации». Диплом 1 степени - Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов;

- Номинация «Новогодний двор, подъезд». Диплом 1 степени - ЖСК № 43.

«Участие в конкурсе мы принимали первый раз. Все началось с того, что решили организовать конкурс новогодних игрушек на предприятии среди работников. Но когда узнали, что это станет одной из номинаций проекта «Цветущий зимний город», решили поучаствовать. Все работы были очень красивые, игрушками мы украсили елку и стены нашего предприятия», - рассказала представитель ООО «Вологодское мороженое», обладатель диплома 3 степени конкурса «Цветущий зимний город» в номинации «Новогодняя игрушка» Екатерина Хусу.

Вологжане и их гости из других городов активно принимали участие в фотоконкурсе «Гостеприимная семья». Необходимо было запечатлеть себя с иногородними друзьями или родственниками на фоне вологодских гуляний. На конкурс поступило более 80 снимков. Главный приз получила вологжанка Зинаида Мулина, которая принимала гостей из Рязанской области. На конкурсном фото участники вместе со Снегурочкой плетут вологодские кружева.

«У меня муж из Рязани, поэтому его родные часто бывают у нас в Вологде, им здесь очень нравится. И летом приезжают, и зимой. Говорят, что город у нас очень уютный. А фото, которое отметила конкурсная комиссия, было сделано на телефон с хорошей камерой, который мне как раз подарили на Новый год», - рассказала победитель конкурса «Гостеприимная семья» Зинаида Мулина.

Победительнице и ее семье организаторы и партнеры конкурса подарили ужин в одном из ресторанов Вологды. Приз зрительских симпатий проекта «Гостеприимная семья» достался Ольге Мозолевой. Лидер народного интернет-голосования, которое проводилось на сайте «Вологда.РФ», отправится в экскурсионный тур по Вологодской области.

Напомним, проект «Рождественская сказка в Вологде» в этом году вошел в топ-10 самых ожидаемых новогодних фестивалей страны. Турпоток в новогодние дни в город составил 45,5 тысячи человек, праздничные площадки, как открытые, так и в учреждения культуры, посетили более 90 тысяч вологжан и гостей города. В микрорайонах города ТОСы и Центр по работе с населением провели 18 новогодних елок для жителей, которые объединили 5,5 тысячи вологжан. Сюрпризом для туристов стал комплемент от ресторанов города в виде бесплатной порции вологодского масла. Главный вологодский бренд оценили 6 тысяч человек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: