Два проекта по адаптации людей с ограниченными возможностями будут реализованы на средства муниципального гранта в Вологде

Итоги первого этапа конкурса на предоставление муниципальных грантов подвели в Вологде. Средства на реализацию своих проектов получат две организации, которые работают с инвалидами.
Первый проект, который получит муниципальный грант, разработан Вологодской городской общественной организации инвалидов и называется «Вологда - город равных возможностей». Это развитие системы адаптации детей-инвалидов. В проект будет включено более 600 вологжан с той или иной степенью инвалидности. Дети от 5 до 13 лет станут участниками культурных и спортивных событий, с 14 до 18 лет – профориентационных мероприятий. Сумма гранта на реализацию проекта составляет 200 тысяч рублей.
«В рамках проекта запланирован торжественный прием детей-инвалидов, добившихся успехов в учебе, спорте и творчестве. Также пройдет забег «Кремлевская верста», будут работать профессиональные курсы кройки и шитья, строителя, росписи по дереву, кружевоплетения, декора из глины. Дети смогут поехать на экскурсии на предприятия и по историческим местам города, посетить цикл обучающих семинаров в планетарии, уроки макияжа и мастер-классы по изготовлению украшений, фитнес-танцы», - рассказал руководитель Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.
Второй проект под названием «Спорт, доступный каждому» разработало Всероссийское общество инвалидов. Грантовая поддержка на эти цели составит чуть более 135 тысяч рублей. В городе создадут разновозрастную команду по настольно-спортивным играм, очередной фестиваль инклюзивных игр проведут в декабре.
«Грантовый фонд городского конкурса в этом году увеличен и составляет 1,2 млн рублей. На субсидии организациям, работающим с инвалидами отведено не более 40% средств. Остальные будут распределены на втором этапе, который стартует в апреле, будут рассмотрены заявки других НКО города. О старте приема проектов будет объявлено дополнительно», - прокомментировала заместитель начальника Управления информационной политики и общественных связей Юлия Матвеева.
Напомним, выделение субсидий возобновлено в 2018 году по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова после пятилетнего перерыва. В прошлом сезоне поддержкой воспользовались 14 некоммерческих организаций, в том числе две НКО инвалидов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: