Выездное заседание комитета по образованию прошло на базе Ледового комплекса «Владимир»

20 февраля на базе Ледового комплекса «Владимир» прошло выездное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту.

Для депутатов и журналистов была проведена экскурсия по комплексу.

Директор МАУ г. Владимира ледовый комплекс "Владимир" Алексей Метелкин рассказал о работе комплекса, его достижениях, возможностях и перспективах. Ледовый дворец был построен в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» и открыт 25 августа прошлого года на День города Владимира — 2018. Ежедневно на базе комплекса тренируются более 450 спортсменов. Для посетителей дворца созданы все условия: ледовая арена, оборудованная зрительскими трибунами на 800 мест, хореографический и современный тренажерный зал, столовая. По субботам и воскресеньям двери ледового комплекса открыты для массовых катаний. Алексей Метелкин подчеркнул, что «Ледовый комплекс – это еще один объект на спортивной карте города «Владимира».

На заседании комитета выступил директор МБУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках № 8» Илья Антоненко, который рассказал о работе подведомственного учреждения. С 15 октября 2018 года воспитанники ДЮСШ №8 начали заниматься в муниципальном ледовом комплексе «Владимир». Впервые школа получила 45 часов занятий на льду, 11 часов в тренажерном зале и 57 часов в хореографическом зале. По мнению руководства спортивной школы, это должно стать новым толчком в достижении воспитанниками высоких спортивных результатов.

Депутат Николай Горохов предложил рассмотреть возможность организовать централизованный автобус, который будет в определенные часы из оговоренного пункта забирать детей и доставлять их до комплекса, а после тренировки отвозить обратно.

Также депутат Людмила Бундина предложила создать женскую хоккейную команду города Владимира. Директор спортивной школы пояснил, что данный вопрос уже прорабатывался. В 2018 году был набор в секцию, но девушек, желающих связать свою жизнь с хоккеем, не много и по этой причине пока не удалось сформировать команду.

В заключении заседания депутаты отметили высокий уровень работы ледового комплекса и выразили желание поддержать команду «Владимир» на Чемпионате Владимирской области 2018-2019 по хоккею с шайбой.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: