Осужденные архангельской исправительной колонии построят храм для канадской провинции Квебек

В центре трудовой адаптации осужденных в ИК-14 УФСИН России по Архангельской области выполнят заказ для крупнейшей канадской провинции Квебек. Учреждением подписан договор на изготовление сруба православного храма с семью куполами. Площадь объекта – почти 650 квадратных метров, а высота купола достигнет практически 25 метров. Для возведения объекта будет использовано более 800 кубических метров леса. Срок выполнения работ - февраль 2020 года.

В данный момент в Центре трудовой адаптации осужденных ведутся подготовительные работы. Отбывающие наказание ведут подготовку пиловочника и площадки, где развернется строительство. На сегодня часть леса уже поставлена в подразделение, проводится подбор специалистов.

На работах по данному проекту будет трудоустроено не менее десяти плотников из числа наиболее подготовленных осужденных и еще пять человек задействуют на изготовлении куполов с крестами. Все они имеют опыт работы по изготовлению деревянных рубленных домов, а большинство получили специальность в профессиональном образовательном учреждении при колонии.

Отметим, что в ИК-14 освоено производство срубов по русской и норвежской технологиям. Дома и другие объекты, созданные в учреждении, всегда вызывают интерес у посетителей выставок, в которых колония принимает участие.

Источник: ФСИН РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: