Виталий Акишин провел очередной прием граждан по личным вопросам

Традиционно большинство горожан идет к заместителю по городскому хозяйству с жилищными проблемами.

Так, жительница дома по ул. Железнодорожной волнуется, попадает ли её дом в новую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Дом признан аварийным в октябре 2016 года. Сейчас женщина живет у престарелой родственницы, которой требуется уход.

- Пока мы можем вести речь только о проекте Программы. Заявку на включение Вашего дома мы подали. Предполагается, что программа охватит дома, признанные аварийными и подлежащими расселению с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года, с учетом этих сроков Ваш дом должен в Программу войти, - пояснил Виталий Акишин.

Как только Программа будет разработана и утверждена, горожанке будет направлена уже более конкретная информация по перспективам получения ею нового жилья.

Одна из заявительниц пришла на приём с судебным решением, обязывающим муниципалитет провести ремонт несущей стены дома. Женщина живет со своей семьей в двухэтажном муниципальном доме на две квартиры. В своё время квартиру здесь она получила как многодетная мать от Цигломенского ЛДК.

В 2017 году в ванной соседей провалился пол, оказалось, что из-за подтекающей канализационной трубы прогнила несущая стена. Комиссия, выезжающая с осмотром, вынесла вердикт, что в проблеме виноваты сами жильцы, а значит и устранять её они должны за свой счет, но суд встал на сторону жителей.

- Проверим, в какой стадии находится исполнение судебного решения, если оно не обжалуется со стороны администрации города, будем планировать работы. Параллельно с этим уже сейчас направим специалистов для составления сметы и определения сроков работ, - отметил Виталий Акишин. – Понятно, что процесс этот займет  некоторое время, ведь необходимо изыскать средства, провести аукцион для определения подрядчика, выполнить сам ремонт.

Всем обратившимся будут направлены подобные ответы по существу поставленных вопросов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: