Педагоги Майкопа проходят обучение в кадровой школе городской администрации

В столице Адыгеи на базе городской администрации организовано обучение работников муниципальных школ и детсадов, которые в будущем видят себя руководителями. Речь идет о педагогах, включенных в кадровый резерв. 

Первое – вводное – занятие провела руководитель городского комитета по образованию Юлия Миллер. В диалоге приняли участие управляющий делами Совета народных депутатов Майкопа, доктор политических наук Владимир Шустов и председатель местной организации профсоюза работников образования Аминет Шевоцукова.

Цель обучения, отметила Юлия Миллер, – сформировать надежный кадровый резерв, «воспитать» грамотных, профессиональных и эффективных управленцев.

Руководитель образовательной организации – это не только талантливый педагог и лидер. Он должен многое знать и уметь. Педагоги будут изучать законодательство в сфере образования, трудовое право, осваивать основы финансово-хозяйственной и административной деятельности, рассматривать важные вопросы, связанные с  обеспечением  безопасности и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил. Особое внимание будет уделено задачам по повышению качества образования и совершенствованию воспитательного процесса.

Занятия планируется проводить ежемесячно. Они будут организованы как в форме лекций, так и в форме практических семинаров и тренингов.

С педагогами будут заниматься профильные специалисты. Также своим опытом поделятся наиболее успешные руководители образовательных организаций.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: