«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Бердников: взаимодействие с ОНФ позволяет решать важные городские вопросы

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников выступил с докладом на конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения в Иркутской области «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». Глава города рассказал о взаимодействии с региональным отделением ОНФ по федеральным и региональным проектам.

– Сегодняшние задачи муниципальной власти и регионального отделения ОНФ – сообща работать над исполнением «майских указов» президента. И цель у нас тоже общая – повышать качество жизни иркутян. Именно поэтому мы заинтересованы в тесном взаимодействии с активистами ОНФ и подключаемся к работе по всем проектам Народного фронта, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Благодаря постоянному общественному контролю у нас складывается более полная картина вопросов, требующих решения. Это касается социальной политики муниципалитета, благоустройства города, экологии и многих других сфер.

Жители областного центра активно участвуют в работе открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок» в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Начиная с февраля 2017 года иркутяне отметили на карте 78 объектов. На данный момент 76 из них ликвидированы, две находятся в работе.

Дмитрий Бердников также отметил, что согласно общероссийскому рейтингу экспертов ОНФ «зелёный щит» Иркутска вошел в тройку лидеров. Его площадь превышает площадь города почти в семь раз. В «зелёный щит» столицы Приангарья входят десять так называемых городских лесов. Среди них Кайская роща, особо охраняемые территории «Синюшина гора» и «Сад Томсона», лесной массив «Падь Топка и поселок Плишкино» и другие. В 2018 году в состав городских лесов включены три лесных массива, тем самым площадь городских лесов увеличилась почти на 15 га. В прошлом году на территории «Пади Топка и поселка Плишкино» высажено 68 тысяч сеянцев сосны. Также выполнена подготовка площадок общей площадью 17 га для посадок лесных культур в 2019 году.

Представители ОНФ отметили эффективную и результативную работу администрации Иркутска в решении городских вопросов. Среди них благоустройство общественных пространств и дворовых территорий, снос и расселение аварийного фонда, сохранение лесных массивов на территории города и другие.

Кроме того, на конференции ОНФ обсудили результаты исполнения майских указов президента в рамках работы тематических площадок «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также избрали региональный штаб и ревизионную комиссию регионального отделения ОНФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: