Работа на славу: в Кургане поощрили казаков народной дружины

В преддверии Дня защитника Отечества представителям казачьей народной дружины вручили Благодарственные письма Департамента социальной политики Администрации города Кургана.

Директор Департамента социальной политики Игорь Постовалов поощрил одиннадцать дружинников под предводительством Дениса Ермолаева за активное содействие Администрации города и правоохранительным органам. Игорь Владимирович отметил, что все события, в том числе общегородские праздники, которые проходят при поддержке казачьей народной дружины, обеспечивают их надёжность и безопасность горожан. Обращаясь к казакам, он выразил слова благодарности и признательности за добросовестный труд, профессионализм и активное участие в охране общественного порядка.

Добровольная и казачья народные дружины находятся действуют под контролем УМВД России по городу Кургану. Начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Кургану Виталий Кобзев подчеркнул, что вместе с сотрудниками полиции дружинники пресекают правонарушения и оказывают первую помощь гражданам при несчастных случаях. Дружинников легко отличить: они обеспечены удостоверениями и нарукавными повязками красного цвета, а казаки одеты в специальную форму.

Напомним, добровольная народная дружина Кургана была создана в 2014 году, а казачья появилась спустя два года. В составе обеих дружин насчитывается несколько десятков добровольцев. Общественные объединения содействуют правоохранителям при проведении массовых мероприятий и оперативно-профилактических акций.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: