«17 мгновений осени» - под таким девизом пройдет очередной фестиваль «Амурская осень»

В Правительстве Амурской области состоялось первое заседание оргкомитета 17 фестиваля кино и театра. На нем обсудили два основных вопроса – о сроках проведения и об особенностях фестиваля.

Как сообщила министр культуры и национальной политики Ольга Юркова, фестиваль пройдет с 14 по 22 сентября, такие сроки проведения выбраны, чтобы мероприятие не накладывалось на другие важные события - с 4 по 6 сентября в городе Владивостоке состоится Восточный экономический форум, а сразу после фестиваля «Амурская осень» - 24 сентября в Благовещенске начнется Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры.

Президент Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов рассказал об особенностях ХVII фестиваля. Уже известно, что он будет посвящен Году театра в России. В рамках фестиваля планируется большое количество мастер-классов для артистов и режиссеров Амурской области. В прошлом году актерский состав был обновлен на 80%, на этот раз организаторы ставят перед собой задачу привезти новых артистов, в том числе и зарубежных, имена которых пока не афишируются.

Также Сергей Новожилов одобрил идею членов оргкомитета провести семнадцатый фестиваль под девизом «17 мгновений осени».

Кроме того, на оргкомитете решили оставить основные направления, которые были успешно реализованы в прошлые годы, например, шатер на набережной.

Напомним, фестивальный шатер – это открытая площадка, где можно свободного пообщаться с артистами фестиваля «Амурская осень» и посетить мастер-классы. Также большой популярностью пользовались кинопоказы, вход на которые останется свободным.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: