В Омской области стартует масштабная реновация школ

Программа реновации зданий образовательных организаций, инициированная губернатором Александром Бурковым , будет действовать в регионе в течение ближайших пяти лет - с 2019 по 2023 год .

Первое распределение средств в этом году по программе реновации запланировано на начало марта. Запуск масштабной программы решит проблему изношенности школьных зданий. Уже утвержден перечень ремонтных работ .

В 2018 году областные власти увеличили финансирование ремонтных работ в организациях системы образования 2,5 раза по сравнению с 2017 годом. Сумма общих расходов регионального бюджета на эти цели составила миллиард рублей.

«Какой бы ни была сложной финансовая ситуация, считаю, что мы должны начать предпринимать меры по приведению школ в порядок. Хотя бы, начиная с элементарных вещей, заменить окна, чтобы в классах стало тепло, отремонтировать текущие кровли», - подчеркнул в бюджетном послании на 2018 год руководитель области Александр Бурков.

На сегодняшней день в муниципальных районах и городе Омске в 768 зданиях заменены оконные блоки, в 44 зданиях отремонтирована система отопления, ремонт кровель выполнен в 93 образовательных организациях, систем отопления и канализации – в 11 зданиях, ремонт систем вентиляции и электроснабжения – в 13 зданиях. Приобретено оборудование, мебель, строительные материалы, оконные и дверные блоки, системы видеонаблюдения, компьютерное оборудование в 449 образовательных организациях. В 16 муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, ремонтируются спортивные залы.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: