Назначены исполнители и определены сроки реализации задач, обозначенных в Инвестиционном послании Губернатора Орловской области на 2019 год

Подписано соответствующее распоряжение Губернатора Орловской области.

Органам исполнительной государственной власти специальной компетенции области поручено на постоянной основе выполнять мероприятия в рамках национальных проектов с закреплением персональной ответственности руководителей и специалистов за достижение плановых результатов.

Ряд поручений адресован Департаменту экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области.

В срок до 15 марта 2019 года Департамент должен проработать и сформировать проект «100 бизнесов» во взаимодействии с областным Департаментом по проектам развития территорий и иными заинтересованными органами исполнительной государственной власти специальной компетенции области.

Совместно с органами исполнительной государственной власти специальной компетенции области и экспертным сообществом до 1 марта 2019 года Департаменту поручено сформировать проект по созданию концепции маркетинга Орловской области.

Также Департаменту надлежит в срок до 1 апреля 2019 года подготовить план реализации мероприятий по ключевым направлениям Стратегии социально-экономического развития Орловской области до 2035 года.

Помимо этого, Департамент должен до 1 марта 2019 года разработать «дорожную карту» по развитию экспорта на территории области, обеспечить возможность создания на территории региона точки присутствия АО «Российский экспортный центр» (ежегодное выведение на экспорт не менее 10 новых компаний).

Областному Департаменту государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной государственной власти специальной компетенции области необходимо организовать работу по отбору кадров в рамках регионального конкурса «Молодые кадры Орловщины».

Департаменту образования области дано поручение до 31 декабря 2019 года разработать и приступить к реализации пилотных проектов создания групп дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста в негосударственном секторе.

Также Департамент должен до 1 марта 2019 года разработать «дорожную карту», предусматривающую мероприятия, направленные на поэтапное решение проблемы второй смены в общеобразовательных организациях на территории области, с детальной проработкой потребности в дополнительных местах по муниципальным образованиям.

Областному Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства предстоит выполнить несколько поручений.

Необходимо до 1 марта 2019 года разработать «дорожную карту», предусматривающую мероприятия, направленные на снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, предоставленным гражданам на приобретение жилого помещения на первичном рынке на территории Орловской области.

В срок до 1 июня 2019 года Департаменту поручено разработать «дорожную карту», предусматривающую реализацию мероприятий, связанных с созданием центра содействия строительству; созданием центров компетенций в области жилищного строительства, городской среды и дорожной деятельности; цифровизацией транспортной и дорожной систем; возобновлением работы по расселению аварийного жилья, в том числе с применением договоров о развитии застроенной территории и программы «Ответственный застройщик»; формированием единой концепции развития городской среды на территории города Орла; реализацией инфраструктурных проектов.

Департаменту промышленности и торговли Орловской области поручено до 1 марта 2019 года подготовить предложения по всем видам поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности, планируемым в рамках деятельности некоммерческой организации «Фонд развития промышленности Орловской области».

Кроме того, Департамент должен до 1 марта 2019 года разработать «дорожную карту», направленную на последовательное решение проблемных вопросов в отрасли промышленности.

Областному Департаменту сельского хозяйства дано поручение во взаимодействии с Департаментом экономического развития и инвестиционной деятельности области в срок до 1 апреля 2019 года подготовить предложения по оказанию мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, ориентированным на биотехнологии и производство органической продукции сельского хозяйства.

Также Департамент сельского хозяйства во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований области должен в срок до 1 июня 2019 года подготовить предложения по созданию условий для развития товарного рыбоводства с учетом реализации пилотных проектов в данной сфере, апробированных на территориях Дмитровского, Малоархангельского, Знаменского и Корсаковского районов области.

Помимо этого, Департаменту в срок до 1 марта 2019 года поручено разработать «дорожную карту», предусматривающую мероприятия по вопросам привлечения инвестиций в сферу пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, развитие действующих предприятий, инфраструктуру по хранению, подработке и заморозке продукции овощеводства и плодоводства, вовлечения сельхозтоваропроизводителей в активную работу на торговых электронных площадках.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: