В 2019 году на организацию детского отдыха Томская область направит почти 309 миллионов рублей

На организацию детского отдыха в 2019 году по областной государственной программе «Детство под защитой» будет направлено почти 309 миллионов рублей, это на 21 % больше, чем в 2018 году.

Такие цифры были озвучены на заседании комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Томской области, которую провел заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

«Практически весь год мы готовимся к летней оздоровительной кампании. С каждым годом нужно не просто увеличивать число отдохнувших детей, но и делать их отдых интересным и полезным», — сказал Иван Деев, открывая заседание.

В 2019 году льготные и бесплатные путевки в детские лагеря и санатории получат более 26,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Планируется, что всего в оздоровительной кампании примут участие почти 73 тысячи детей, это больше 58 % всех школьников региона.

«В 2018 году более 16 тысяч детей приняли участие в профильных сменах. В этом году мы хотим увеличить их число. На 2019 год запланировано, например, проведение специализированной смены для детей с сахарным диабетом, профильной хоровой смены и многое другое», — рассказал исполняющий обязанности начальника департамента по вопросам семьи и детей Томской области Вячеслав Титов.

В 2018 году в Томской области в детских оздоровительных лагерях и санаториях отдохнули 71,7 тыс. детей. На организацию отдыха и оздоровления из областного бюджета было направлено 254,9 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: