Томичи представили опыт сохранения семей на семинаре в Москве

Томская область стала одним из четырех регионов России, представивших опыт профилактики социального сиротства на семинаре с международным участием «Профилактика сиротства. Сохранить семью для ребенка», который завершает свою работу сегодня, 20 февраля, в Москве.

Начальник областного департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева рассказала экспертам, как на практике работает региональная модель профилактики социального сиротства, внедренная в Томской области.

«Сегодня все специалисты действуют единой командой, чтобы по максимуму сохранить семью для детей. И у нас хорошие результаты: за 2018 год в регионе сохранена родная семья для 1716 детей из 771 семьи. Но еще много задач и проблем, которые предстоит решить в этой непростой, но очень нужной работе», — подчеркнула Маргарита Шапарева.

Вместе с российскими и зарубежными коллегами томские специалисты обсудили кейсы из международного и регионального опыта помощи детям и проанализировали возможные траектории развития системы профилактики.

Напомним, в январе 2019 года в Томской области побывала команда благотворительного фонда Тимченко (Москва) во главе с председателем наблюдательного совета Ксенией Франк и генеральным директором Марией Морозовой. Представители фонда высоко оценили опыт региона и профессионализм специалистов, помогающих детям.

Семинар «Профилактика сиротства. Сохранить семью для ребенка (от формулировки проблемы до поиска решений)» организован Благотворительным фондом Тимченко. Его участники — ведущие российские и международные эксперты, представители Всемирного банка, регионов России и социально ориентированных НКО, работающих с семьями.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: