Владимир Нефедьев принял участие в работе круглого стола «Совершенствование правовых и организационных механизмов оказания бесплатной юридической помощи в Российской Федерации: региональная практика»

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев принял участие в работе круглого стола «Совершенствование правовых и организационных механизмов оказания бесплатной юридической помощи в Российской Федерации: региональная практика», прошедшего накануне в Совете Федерации ФС РФ. Организатором мероприятия выступил Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

В ходе заседания рассматривались примеры лучшего регионального опыта в сфере оказания бесплатной юридической помощи населению. В профильный комитет Совета Федерации поступило около восьмидесяти предложений от регионов, направленных на совершенствование законодательства в этой области. В частности, прозвучали предложения о расширении перечня категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической консультации. Результатом обсуждения стало решение о разработке рекомендаций по совершенствованию системы оказания помощи с учетом поступивших предложений.

«Важным фактором являются и критерии оказания бесплатной юридической помощи, - комментирует итоги заседания Владимир Нефедьев. – К примеру, как оценить, в полном ли объеме гражданин получил помощь, смог ли он решить свою проблему или консультация была оказана формально? В дискуссиях рождается истина, и результаты подобных встреч помогают в итоге вырабатывать дальнейшие пути по совершенствованию законодательства, в частности, и в сфере оказания услуг по бесплатной юридической помощи».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: