Артем Зайцев: без современных школ у сельских территорий нет перспектив развития

Депутат фракции ЛДПР Тюменской облдумы Артём Зайцев вместе с Михаилом Левиным и активным представителем Тобольского отделения ЛДПР Динарой Плениной работают на территории Тобольского района. За два дня представители ЛДПР посетят ряд отдаленных посёлков района, добраться до которых можно только по зимнику.

В посёлке Сетово либерал-демократы побывали в местной общеобразовательной школе. Депутат осмотрел столовую и учебные классы, проверил оснащенность учебного заведения. В ходе встречи с руководством школы выявили потребности в улучшении материальной базы.

Также в Сетово провели встречу с главой поселения и депутатом от ЛДПР Олегом Колобовым. Обсудили развитие сельских территорий, программу газификации и транспортную доступность.

Продолжая работу в Тобольском районе, Артем Зайцев с однопартийцами посетили один из самых удаленных посёлков района: село Лайтамак. Парламентарий встретился с главой поселения и побывал в местной школе, которую жители считают главной проблемой села. В старой деревянной школе до сих пор печное отопление. Артема Зайцева всегда волновали проблемы развития сельских территорий, и этот вопрос не стал исключением. В ближайшее время парламентарий сделает необходимые запросы для разрешения ситуации.

«Люди говорят, что готовы мириться с тем, что нет дороги, газа, постоянные перебои с электричеством. Но они понимают, что без современной школы у посёлка просто нет будущего. А ведь люди хотят и дальше жить на своей земле. Сегодня приняли обращение от жителей Лайтамака, обратимся в адрес губернатора для решения вопроса», - подчеркнул Артем Зайцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: