«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В общественном транспорте Орла можно оплачивать до пяти поездок единовременно

Как сегодня, 19 февраля, главе администрации Орла Александру Муромскому сообщил его заместитель в сфере городского хозяйства и транспорта Николай Ванифатов, вопрос невозможности единовременной оплаты проезда безналичным способом за двух и более пассажиров решен. Теперь лимит установлен до пяти человек.

Анализ обращений граждан показал, что имели место ситуации, когда водитель требовал оплатить проезд наличными, если банковская карточка по различным причинам не срабатывала. Каждый факт разбирается в ручном режиме.

В некоторых автобусах валидатор оказался неисправен. Александр Муромский напомнил, что перевозчик, согласно заключенным муниципальным договорам, в случае неисправности валидатора обязан в течение трех часов произвести замену.

Жители также сообщили о фактах, когда с банковской карты списывалось по 20 рублей. В целях профилактики таких случаев специалисты отдела транспортного обслуживания населения и связи рекомендуют жителям просить у водителей чек.

В продолжение темы Александр Муромский обратил внимание на контроль соблюдения графиков движения автобусов в вечернее время, в частности, — у ТМК «Гринн».

«В договорах на транспортное обслуживание населения указано, что если перевозчик систематически нарушает правила дорожного движения, не соблюдает графики, то вы, как организатор транспортного обслуживания, имеете право в одностороннем порядке расторгать сотрудничество. Жалоб поступает множество, поэтому я жду конкретных мер по наведению порядка в этой сфере», - обратился глава администрации Орла к Николаю Ванифатову.

Александр Муромский поручил своему заместителю обеспечить исполнение графика по проведению конкурсных процедур по выбору подрядчика на новый сезон. График предусматривает проведение конкурсных процедур и заключение новых договоров с 1 апреля 2019 года.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: