Росздравнадзор проводит выборочный контроль качества лекарственных средств Крыму и Севастополе

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в соответствии  с приказом Росздравнадзора от 07.08.2015 №5539 «Об утверждении Порядка осуществления выборочного контроля качества лекарственных средств для медицинского применения» и планом выборочного контроля качества лекарственных средств на 2019 год (письмо Росздравнадзора от 11.01.2019 № 02И-69/19) проводит выборочный контроль качества лекарственных средств в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

За истекший период 2019 года сотрудниками Территориального органа Росздравнадзор по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю проведен выборочный контроль качества лекарственных средств в трех фармацевтических организациях:  проверено 92 образца лекарственных препаратов неразрушающим методом с применением БИК-спектроскопии, отобрано 12 образцов для проведения испытаний качества лекарственных средств по показателям нормативной документации.

Симферополь

В период с 5 по 7 февраля 2019 года Территориальным органом Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю проведена проверка качества лекарственных препаратов неразрушающим экспресс-методом в двух аптечных организациях (на базе передвижной лаборатории Симферопольского филиала ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора).

В ходе мероприятий проверено 45 образцов лекарственных препаратов с применением БИК-спектроскопии. В результате, сотрудниками Росздравнадзора выявлено четыре лекарственных средства, качество которых вызвало сомнение: спектры препаратов не соответствовали эталонным. Выявленные образцы направлены для дальнейших испытаний по всем показателям нормативной документации в Симферопольский филиал ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора.

Севастополь

12 февраля 2019 года Территориальным органом Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю проведена проверка качества лекарственных препаратов неразрушающим экспресс-методом в двух аптечных организациях (на базе передвижной лаборатории Симферопольского филиала ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора).

В ходе мероприятий проверено 47 образцов лекарственных препаратов с применением БИК-спектроскопии. Лекарственных средства, качество которых вызвало сомнение не выявлено.

Выборочный контроль качества лекарственных средств в фармацевтических и в медицинских организациях  Республики Крым и города федерального значения Севастополя будут продолжены в течение всего 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: