«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О ставке платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных твёрдых коммунальных отходов

Постановление от 16 февраля 2019 года №156 подготовлено Минприроды России во исполнение решений по итогам совещания «Об обращении с твёрдыми коммунальными отходами» 18 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в ряде субъектов Федерации введена коммунальная услуга по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО наступает при наличии заключённого соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Федерации и региональным оператором по обращению с ТКО и утверждённого единого тарифа на услугу по обращению с ТКО на территории соответствующего региона.

В состав единого тарифа включается плата за размещение ТКО на соответствующих объектах. Постановлением Правительства от 29 июня 2018 года №758 «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твёрдых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» был предусмотрен рост ставки платы на 15% ежегодно.

Подписанным постановлением ставка платы за размещение ТКО IV класса опасности в 2019–2023 годах сохраняется на уровне 2018 года в размере 95 рублей за 1 тонну ТКО.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: