В Калининградской области пройдет Международный Ветеринарный Конгресс

Это главное научное мероприятие ветеринарной отрасли не только в России, но и на всей территории Евразийского Экономического Союза и в странах СНГ.

В этом году Международный Ветеринарный Конгресс пройдет с 17 по 20 апреля в Светлогорске. Он соберет более полутора тысяч специалистов – представителей всех направлений ветеринарной деятельности, ведущих мировых экспертов по болезням животных.

«Конгресс – уникальная информационная площадка, которая объединяет современные научно-практические тренды, систематизирует основные принципы ведения животноводства и ветеринарного сопровождения производства животноводческой продукции, представляет последние достижения мировой науки в области ветеринарии, контроля обращения лекарственных средств, диагностики и профилактики инфекционных болезней, совершенствования ветеринарно-санитарных мероприятий. Это мероприятие способно оказать действенную помощь руководителям, технологам и ветеринарным специалистам всех рангов в выработке высокопрофессиональных решений», – считает министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Как отмечают организаторы – Российская ветеринарная ассоциация – основные задачи мероприятия – повышение значимости ветеринарной профессии, а также привлечение интереса к научно-практическим тенденциям развития основных современных направлений ветеринарии, выработка стратегически выверенных решений и предложений по повышению роли ветеринарии в деле обеспечения пищевой и биологической безопасности, а также в обеспечении безопасного сосуществования животных и людей.

В рамках научно-практической программы конгресса будут обсуждаться проблемы и специфика функционирования животноводческих и птицеводческих предприятий в современных экономических условиях. В рамках деловой программы пройдут конференции:

– «Единый мир – единое здоровье»;

– «Современные научные разработки и передовые технологии для промышленного птицеводства»;

– «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства»;

– «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве»;

– «Актуальные вопросы обращения ветеринарных лекарственных средств в странах ЕАЭС».

В рамках круглых столов пройдет обсуждение тем: африканская чума свиней, ящур, бешенство, ветеринарное сопровождение аквакультуры.

Конгресс проходит при активной поддержке и участии Министерства сельского хозяйства России, правительства Калининградской области, представителей государственных и административных структур агропромышленного комплекса страны, Всемирной Организации Здоровья Животных (МЭБ), отечественных и иностранных экспертов, среди которых ученые и практики животноводства и ветеринарии из Великобритании, Дании, Австрии, Польши, КНР, США, Австралии и других стран.

В рамках IX Международного Ветеринарного Конгресса традиционно пройдет выставка ветеринарного и медицинского оборудования, фармакологических препаратов для лечения и профилактики болезней животных, инструментов, принадлежностей для ухода и содержания, кормов и кормовых добавок, специализированной литературы.

Традиционно одним из ключевых событий Международного Ветеринарного Конгресса станет награждение лучших представителей отрасли своеобразным ветеринарным «ОСКАРОМ» – «Хрустальным шаром». Награду конгресса получают самые успешные ветеринарные специалисты, внесшие весомый вклад в развитие отрасли. Ведущие представители профессионального сообщества будут награждены медалью «За вклад в развитие ветеринарии», получат награды от Министерства сельского хозяйства России.

Впервые в рамках предстоящего конгресса пройдет конкурс изданий на лучшее освещение актуальных вопросов ветеринарной отрасли.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: