Жители Сызрани высказались за выдвижение в 2020 году объекта «Площадь им.М.Сабурова» в проект «СОдействие»

18 февраля в ДК «Авангард» состоялись общественные обсуждения инициатив жителей района завода «Тяжмаш» для участия в Губернаторском проекте «СОдействие». К обсуждениям были предложены две инициативы: благоустройство площади М. Сабурова у ДК «Авангард» и реконструкция спортивной площадки по ул. Гоголя,26.

На встречу пришло порядка 40 человек, в числе которых: депутаты С.Е.Володченков, Э.М.Мязитов, А.А.Неронов, заместитель руководителя комитета ЖКХ О.В.Федоренко, представители сферы культуры города, а также члены Координационного общественного совета №12, старший по подъезду дома 26 по ул.Гоголя, представители организаций и учреждений, располагающихся на территории района. Слушания прошли при поддержке МКУ «РЦПРМС».

В первой части встречи присутствующие узнали о Губернаторском проекте  «СОдействие» и его возможностях.

В  дискуссионной  части выступили представители общественности и представили свои предложения по выдвинутым инициативам.  Все желающие могли высказаться  «за»  и «против» по целесообразности того или иного проекта.  В ходе дискуссии выяснилось, что  заявленный проект: «Реконструкция спортивной площадки, установка уличных тренажеров во дворе дома 26 по ул. Гоголя»  не может быть включен в программу «Содействие», т.к. двор не желательно переделывать в общественное место.  Заместитель руководителя КЖКХ Федоренко О.В. предложил жителям другой, более подходящий вариант – вступить в городскую программу «Комфортная городская среда», которая и занимается благоустройством дворовых территорий.

Коллектив ДК «Авангард» продемонстрировал эскизный рисунок площади имени М. Сабурова. Площадь предложено оставить для семейного отдыха, но в обновленном виде. Также было озвучено желание поставить арт-объект для фотосессий горожан.

Представители Управления культуры выразили большое желание о замене асфальтового покрытия на площади и установке клумб по периметру.

Депутат Володченков С.Е. предложил вместо асфальта брусчатку, которая намного долговечнее и практичнее, но стоимости данного материала гораздо выше, что может осложнить составление сметы всего проекта.

Также было предложено,  что если по окончании осмечивания всех работ по проекту, сумма выйдет большая, то площадь можно будет делать не всю сразу, а частями, прибегая также к софинансированию спонсоров.

В результате общественных обсуждений решено, что будет создана рабочая группа по проекту «Благоустройство площади М. Сабурова у ДК «Авангард» (ул. Гидротурбинная, 28), которая учтет пожелания жителей и всех причастных к этой территории. В дальнейшем предстоит еще одно обсуждение уже подготовленного проекта.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: