Объект благоустройства Калининграда на 2021 год: выбираем один из шести

18 февраля в администрации Калининграда под руководством главы города Алексея Силанова состоялось заседание комиссии, которая подвела итоги первого тура голосования по объектам благоустройства для включения в программу «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» на 2021 год.

С 5 по 15 февраля 2019 года на официальном сайте администрации города в разделе «Формирование комфортной городской среды» можно было проголосовать за одну из 14 общественных территорий. Первоначально планировалось, что по итогам интернет-голосования во второй тур выйдут три объекта, однако из-за резкого скачка в несколько тысяч голосов по нескольким объектам было принято решение увеличить количество финалистов до шести.

Во втором туре, калининградцы смогут проголосовать за следующие шесть объектов, набравшие наибольшее число голосов интернет-пользователей:

·        территория, прилегающая к пруду Школьному

·        сквер по ул. Киевской (у кинотеатра Киноленд) - 3 этап

·        бульвар Л. Иванихиной

·        сквер в границах ул. Краснооктябрьская – Ленинский пр.

·        парковая зона по ул. Лейт. Яналова – ул. Каштановая аллея

·        сквер по ул. Алданской - 2 этап

Второй тур голосования будет рейтинговым и пройдет 26 февраля    2019 года с 8.30 до 19.30 в трех МФЦ Калининграда:

·        на площади Победы, 1,

·        на ул.Ген.Челнокова,11, ст1,

·        на ул. Инженерная, 3.

Проголосовать смогут граждане Российской Федерации, достигшие     14-летнего возраста и имеющие калининградскую прописку. Для получения бюллетеня необходимо будет предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, расписаться за получение бюллетеня и на бланке согласия на обработку персональных данных.

Одна из шести территорий, набравшая большинство голосов во втором туре будет включена в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2021 год.

В 2018 году проводилось аналогичное открытое голосование, по итогам которого проводится благоустройство озера Летнего, в этом году будет реализован второй этап объекта благоустройства территории, прилегающей к Нижнему пруду, а на 2020 год запланирована реконструкция пешеходной зоны по ул. Генерала Соммера - ул. Рокоссовского.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: