В Красноярске открылась "Мастерская будущего"

Министерство социальной политики Красноярского края

В Красноярске четыре мастерские трудовой подготовки ребят со сложными нарушениями развития начали свою работу на базе двух некоммерческих организаций (НКО) и трех учреждений социального обслуживания. 

Проект "Мастерская будущего" – это создание тренировочных мест для обучения трудовым навыкам людей с инвалидностью.

В проекте участвуют 65 подростков с инвалидностью. Ребята занимаются на территории социальных центров, а к 10 маломобильным подросткам специалисты приходят на дом.

В городском реабилитационном центре "Радуга" открыты мастерские по четырем направлениям: 3D-печать, изготовление декоративных свечек, мыловарение, изготовление бахил. Программа занятий рассчитана на 9 месяцев.

"Семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, нуждаются в профориентации и дальнейшем трудоустройстве своих детей. Создание специальных условий в рамках проекта, обучение несложному труду, тренировка и закрепление навыков – всё это позволит им включиться во взрослую, самостоятельную жизнь", – рассказывает Марина Мельникова, директор центра "Радуга".

Благодаря объединению ресурсов учреждений социального обслуживания, НКО, центров занятости и предприятий, готовых принимать к себе на работу особенных сотрудников, в рамках проекта будут разработаны программы трудовой подготовки и механизм трудоустройства молодых инвалидов.

Проект "Мастерская будущего" реализуется благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: