«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественный совет при минобре Архангельской области подвел итоги работы за три года

Общественный совет при минобре помогает оперативнее реагировать на различные вопросы, связанные с развитием сферы регионального образованияОбщественный совет при минобре помогает оперативнее реагировать на различные вопросы, связанные с развитием сферы регионального образования

Первый состав общественного совета при министерстве образования и науки Архангельской области завершил свою работу. Итоги минувших трех лет взаимодействия с одним из ключевых ведомств правительства Поморья подвел глава общественно-консультативного органа Александр Таран. Отметим, что в настоящее время идет прием заявлений от желающих войти во второй состав совета.

Специальный совет при региональном министерстве образования и науки начал работать весной 2016 года. Напомним, что к более активной работе с общественностью органы исполнительной власти Поморья призвал в одном из своих указов губернатор Игорь Орлов.

В общественный совет вошли 16 человек. Половину из них делегировала Общественная палата Архангельской области, остальные были рекомендованы министерством образования и науки Поморья.

— Хочу отметить действительно конструктивное взаимодействие и заинтересованность в совместном решении задач, стоящих перед системой образования. Со своей стороны мы постарались обратить внимание исполнительной власти на те моменты, которые стоит более детально рассмотреть на региональном уровне. В частности, вместе обсуждали пути повышения охвата школьников горячим питанием, – отметил глава первого состава общественного совета при министерстве образования и науки Архангельской области Александр Таран.

Востребованность такого формата работы с общественностью подтвердил руководитель образовательного ведомства Сергей Котлов – министерство объявило о формировании второго состава совета.

— До 1 марта планируется сформировать новый состав общественного совета. Важно, чтобы в консультативный орган вошли люди с активной жизненной позицией. Это позволяет нам получать обратную связь и оперативнее реагировать на различные вопросы, связанные с развитием сферы регионального образования, – подчеркнул Сергей Котлов.

Подробная информация о формировании общественного совета размещена здесь.

Документы можно предоставлять по адресу: г. Архангельск, проспект Троицкий, 49, корп. 1, кабинет 322 (министерство образования и науки Архангельской области). Время приема с 9:00 до 16:30 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00).

Также документы можно направить по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (c пометкой «Общественный совет»).

По всем вопросам, связанным с формированием общественного совета при министерстве образования и науки Архангельской области, можно обращаться по телефону 8 (8182) 20-11-82. (Елена Николаевна Ивашкова).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: