Татарстан укрепляет свое присутствие на мировом рынке

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина с рабочим визитом находится в г. Дубай, координируя бизнес-миссию с участием экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства республики.

В Центре развития исламской экономики Дубая в рамках семинара-совещания с деловыми кругами ОАЭ Талия Минуллина и директор Фонда поддержки предпринимательства Татарстана Айрат Салихов представили Генеральному директору Центра развития исламской экономики Дубая Абдулле Аль Авару продукцию Татарстана и обсудили перспективу ее реализации на рынке ОАЭ.

«Халяль – основа исламского мира, пропитывающая сегодня все сферы жизни. В открытом диалоге с местными и мировыми производителями, дистрибьюторами, торговыми ассоциациями и Правительством ОАЭ мы укрепляем свое присутствие на мировом рынке, развиваем конкурентные преимущества, налаживаем всесторонние партнерские отношения, а также представляем Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KAZANSUNNIT» как площадку для глубокого освоения всех возможностей индустрии халяль. Саммит состоится в столице Татарстана 24-26 апреля», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

На встрече с Генеральным консулом Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Олегом Фоминым Талия Ильгизовна обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества и укрепления деловых отношений Татарстана и ОАЭ.

В рамках рабочей поездки татарстанская делегация так же примает участие в 24-й Международной выставке «Gulfood 2019» в Дубае. Gulfood – ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций. Так, в этом году представлены 5000 экспонентов, планируется, что за 5 дней выставку посетят 100 тысяч человек из 193 стран мира. Традиционно Gulfood объединяет ключевых международных покупателей и поставщиков. Более того, с главными трендами и новинками «Gulfood 2019» ознакомится Шейх Хамдан бин Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая и министр финансов ОАЭ.

В рамках «Gulfood 2019» в формате многонаправленной конференции, посвященной потребительским тенденциям, инновациям продукции и успехов отрасли пройдет Инновационный саммит Gulfood. Также экспертами будет представлен мировой прогноз в индустрии. Кульминацией «Gulfood 2019» станет церемония награждения лучших брендов за инновации выставки Gulfood.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: