Автомобильное сообщение между Россией и Арменией - как соблюдается международное Соглашение

Автомобильные перевозки грузов и пассажиров между Россией и Арменией осуществляются в соответствии с Cоглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о международном автомобильном сообщении, подписанным в Ереване 24 октября 2017 года. Оно вступило в силу 27 апреля 2018 года. Представители Министерств транспорта двух стран встретились на заседании российско-армянской Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения 15 февраля в Москве для обсуждения действия Соглашения.

Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных. Делегацию Армении – заместитель начальника Департамента транспорта, начальник отдела технической политики Министерства транспорта, связи и информационных технологий Республики Армения Арман Карапетян. В переговорах также приняли участие первый заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий, заместитель руководителя управления государственного автомобильного и дорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирина Блохина и другие.

Участники встречи обменялись информацией о состоянии международных автомобильных пассажирских перевозок между Российской Федерацией и Республикой Армения и отметили, что работа в области двустороннего автобусного сообщения осуществляется в соответствии с ранее достигнутой договоренностью о приоритетном развитии регулярного сообщения.

В 2018 году согласовано функционирование четырех регулярных автобусных маршрутов между Россией и Арменией. В настоящее время осуществляется взаимодействие между компетентными органами двух государств по вопросу организации еще 4 маршрутов, что позволит в значительной мере удовлетворить потребности в пассажирских перевозках между Российской Федерацией и Республикой Армения.

Участники заседания условились не позднее 1 июля 2019 г. организовать отдельную встречу для обсуждения вопроса развития регулярного автобусного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Армения с привлечением перевозчиков и общественных организаций.

Учитывая потребности в дополнительных пассажирских перевозках Республики Армения, российская делегация согласилась выделить для армянских перевозчиков дополнительно к переданным в начале 2019 года 50 бланкам 150 бланков разрешений на осуществление нерегулярных

пассажирских перевозок на 2019 год. При этом армянская сторона согласилась выполнить ряд условий, способствующих дальнейшему развитию двустороннего автомобильного сообщения, в том числе содействовать открытию новых регулярных автобусных маршрутов, принимать меры по осуществлению перевозок в нерегулярном сообщении на паритетной основе.

В свою очередь, армянские коллеги пообещали, что 200 бланков армянских разрешений на осуществление нерегулярных пассажирских перевозок на 2019 год будут переданы российской стороне по дипломатическим каналам в возможно короткий срок.

Российская делегация проинформировала о нарушениях армянских перевозчиков при осуществлении международных автомобильных перевозок в 2018 году и передала список армянских перевозчиков, у которых выявлены нарушения. Аналогичную информацию о нарушениях российской стороне армянские коллеги сообщат позже – после начала функционирования единого инспекционного органа.

Во время встречи была представлена информация о функционировании в Российской Федерации системы взимания платы за проезд автотранспорта по автомобильным дорогам «Платон». Российская делегация поделилась достижениями на международном уровне российской IT-компании «РТИТС».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: