Ассоциация предприятий социального питания будет судиться с «Радио Свобода» из-за клеветы

Либеральное издание «Радио Свобода» опубликовало лживую статью об инциденте якобы с отравлением детей некачественными продуктами питания в московских детсадах, заявляет Ассоциация. Более 50 производителей обратились к Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения с просьбой разобраться с клеветой русофобского СМИ.

В своих претензиях комбинаты питания столицы указали на две очевидные причины новостной провокации со стороны «Радио Свобода». Иноагент очерняет поставщиков горячих обедов в образовательные учреждения столицы и пытается сформировать отрицательное отношение к бизнесменам пищевого сектора в России.

Ассоциация поможет московским предпринимателям составить коллективное исковое заявление. Суд должен разобраться и защитить честное имя поставщиков продуктов в школьные и дошкольные учреждения Первопрестольной.

Изначально критика поступала в адрес пищевого производства холдинга «Конкорд» и его владельца петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Голословные обвинения поначалу исходили от юриста ФБК Любови Соболь, приспешницы Алексея Навального. Руководство холдинга дважды приглашало её посетить пищекомбинат, но она ничего не ответила.

Зато к посещению «Конкорда» проявили интерес родители заболевших дошкольников. 12 февраля несколько мам приехали на предприятие Пригожина. Им устроили подробную экскурсию по всем этапам производственного цикла на предприятии, начиная от приемки полуфабрикатов и заканчивая упаковкой готовой продукции.

Группа родителей лично убедилась в качестве продуктов. Вдобавок все собранные родительской комиссией материалы были направлены в ФБК лично Любови Соболь. Кстати, Евгений Пригожин сам провел посетителей по цехам.

Общественная инспекция еще раз подтвердила результаты декабрьской проверки предприятий холдинга «Конкорд» сотрудниками Роспотребнадзора. Тогда выяснилось, что виновником нескольких случаев ротовирусной инфекции стал некачественный творог Липецкого молокозавода.

Фото со встречи владельца предприятия Евгения Пригожина с представителями родительской общественности

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: