«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов введут ответственность

Законопроектом, разработанным Минприроды России, предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьей, предусматривающей введение административной ответственности для должностных лиц за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования.

Высокая степень общественной опасности данных административных правонарушений обусловлена тем, что на основании результатов лесопатологических обследований могут осуществляться рубки лесных насаждений.

Так, в качестве меры административной ответственности за ненаправление в установленный законом срок утвержденного акта лесопатологического обследования в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти законопроектом предусматривается штраф на должностных лиц от 5 до 20 тыс.рублей.

Кроме того, согласно законопроекту, включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования, а равно размещение на официальном сайте органа государственной власти или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" утвержденного акта лесопатологического обследования, содержащего недостоверные сведения о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, также повлечет для должностных лиц штраф от 5 до 20 тыс. рублей.

При этом вышеуказанные административные правонарушения, совершенные в отношении защитных лесов, особо защитных участков лесов, а также расположенных в лесопарковых зеленых поясах лесов, не отнесенных к защитным лесам, особо защитным участкам лесов, повлекут наложение административного штрафа на должностных лиц от 20 до 40 тыс.рублей.

Источник: Минприроды России

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: