О работе брянских дорожников

Работе МБУ «Дорожное управление» города Брянска в 2018 году и задачах на 2019 год было посвящено оперативное совещание, которое провёл глава городской администрации Александр Макаров.

Основными задачами предприятия, как отметил в своем докладе его директор Михаил Кастюшин, является содержание закреплённых автомобильных дорог общего пользования и искусственных дорожных сооружений в их составе, освещение улиц, а с недавних пор и организация дорожного движения. В Брянске имеется 818 км дорог, 19 искусственных дорожных сооружений (мосты); 98 светофорных объектов; 537 км сетей наружного освещения; 15,4 тыс. светильников; более 4,7 тыс. дорожных знаков и указателей. Содержание такого большого хозяйства требует немалых финансовых средств и трудовых ресурсов. В настоящее время в городской дорожной службе работают 725 человек, из них 620 — это рабочие различных профессий. В 2018 году на выполнение муниципальных заданий учреждению было выделено из средств городского и областного бюджетов почти 400 млн. руб.

Вместе с тем, дорожное управление не только получает бюджетные средства, но и самостоятельно зарабатывает — за прошедший год учреждение оказало платных услуг населению и юридическим лицам на сумму более 86,3 млн. рублей. Выполнялись работы по благоустройству территорий, оказанию автотранспортных услуг, вывозу ТКО с территорий организаций и частного сектора, проводилась реализация цветочной продукции, валка и обрезка деревьев, а также иные работы.

В 2018 году парк дорожного управления пополнился 14 единицами спецтехники, среди которой мини-погрузчик, подметально-вакуумная машина на базе КамАЗ (большой пылесос), две подметально-вакуумная машина ВКМ-2020 (маленький пылесос), два мини и четыре обычных трактора «Беларус» с дополнительным оборудованием, автогидроподъемник и т.д.

Как отметил присутствующий на совещании врио главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников, зимнее содержание дорог в городе Брянске в прошлом и в этом году находится на достойном уровне. Не было допущено транспортных коллапсов, сбоев в работе предприятий и организаций, остановки общественного транспорта были вовремя почищены, налажена системная работа с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

В свою очередь, глава горадминистрации Александр Макаров, обратил внимание руководителя МБУ «Дорожное управление» города Брянска на необходимость более эффективного использования имеющейся техники. «Отмечу, что работа спецтехники была организована в круглосуточном режиме, дороги первой категории поддерживались в нормативном состоянии, вместе с тем проезжая часть в частном секторе очищалась от снега с запозданием, что вызывало немало справедливых нареканий горожан. Эту ситуацию необходимо исправлять. В целом, предприятию также необходимо тщательно проанализировать свои затраты, объёмы выполняемых работ и принять действенные меры по снижению как кредиторской, так и дебиторской задолженности прошлых лет, расширять пакеты услуг и увеличивать объём услуг, приносящий дополнительный доход, который позволит предприятию развиваться», — сказал он.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: