«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Президент России Владимир Путин обсудил с представителями общественности нацпроект «Жилье и городская среда»

Реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» обсудил Президент Российской Федерации Владимир Путин с представителями общественности в Казани.

Напомним, что Владимир Путин прибыл сегодня в Казань для проведения выездного заседания президиума Госсовета по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

«Сегодняшними мероприятиями в Казани я хочу начать целую серию подобных встреч и обсуждений, - сказал Владимир Путин. - Мы запускаем целую серию национальных проектов, которые должны обеспечить движение нашей страны вперед, по ключевым направлениям развития, на этом мы сконцентрировали большие средства, приняли решение об источниках финансирования».

По словам Владимира Путина, нужно, чтобы это все заработало как хорошие часы, были приняты механизмы, инструменты для поставленных целей. «Самый большой объем денег выделяется федерацией, а основной объем работы – в субъектах Российской Федерации, - сказал Президент России. – Крайне важно наладить совместную работу между федеральным центром, регионами и муниципальными властями, и, разумеется, теми, кто непосредственно все это будет реализовывать -  это общественные организации, бизнес и профессиональные сообщества».

«Качество среды обитания, решение жилищных вопросов – они определяют не только настроения общества, что чрезвычайно важно, но и определяет целый сектор развития экономики России, что тянет за собой и другие направления», - сказал Владимир Путин.

В ходе встречи был поднят вопрос развития городских пространств, создания парков и скверов, а также привлечения граждан для обсуждения планов по созданию общественных пространств.

Как отметил Владимир Путин, здесь, в Казани, «сложилась хорошая практика привлечения людей для обсуждения проектов парков и скверов на первичной стадии обсуждения проекта».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: