«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новгородская фирма по производству деревянных домов выходит на рынок Франции

Новгородская фирма по производству деревянных домов на основе клеенного профилированного бруса "Адепт-лес" выходит на рынок Франции, - об этом рассказал мэру Великого Новгорода Сергею Бусурину в ходе личной встречи собственник предприятия Александр Еркин.

По словам владельца предприятия, нет более экологичного материала для строительства домов, чем натуральное дерево. Поэтому основные покупатели таких домов - жители Подмосковья и ближайшего к нам Санкт-Петербурга. Востребованы такие дома и в Европе, подобный опыт работы у "Адепт-леса" также уже есть. Для поиска клиентов и сбыта продукции фирма использует возможности интернета, а также тесную работу со своими заказчиками по распространению информации о своих качественных услугах. Фирма выходит и на международные выставки деревянного домостроения, что тоже позволяет привлекать дополнительно клиентов.

Фирма работает исключительно на новгородском сырье, что позволяет не только развивать строительную отрасль, но и способствовать добыче и переработке древесины. Одно из перспективных направлений работы, говорит производитель, - строительство объектов из необработанной древесины (беседок и т.д.). Сегодня технологические возможности позволяют развивать это направление. Есть желание расширить производство, есть технологические площади, есть потенциальный инвестор. Таким образом, к 50 сотрудникам фирмы, постоянно трудящимся на производстве и сборке домов, могут добавиться еще 60 рабочих мест.

Первая отгрузка домокомплекта жилого дома во Францию состоится уже в феврале.

Однако речь на встрече мэра с предпринимателем шла об ином. В частности, о ремонте расположенной в городе дороги, ведущей к производственной базе. И о том, что строительство дороги - реальная помощь органов власти развитию бизнеса, в которой сам бизнес заинтересован.

Мэр города Сергей Бусурин отметил, что именно такой формат работы с предпринимателями продуктивен: нужно интересоваться у людей, какая конкретная помощь требуется бизнесу, и если это в полномочиях органов местного самоуправления - действовать в соответствующем направлении.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: