Сергей Бусурин обсудил перспективы развития пищевой отрасли с генеральным директором предприятия - флагмана пищевой промышленности города

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин обсудил вопросы социально-экономического взаимодействия и перспективы развития торгово-розничной сети флагмана пищевой промышленности Великого Новгорода АО «Лактис» с его генеральным директором Равилем Даутовым.

В декабре предприятие отметило 55 лет со дня образования.

Предприятие производит молочную и кисломолочную продукцию, ассортимент насчитывает более 130 наименований по 12 товарным категориям. Помимо классических молочных и кисломолочных продуктов, это йогурты, творожные десерты, соки, нектары и майонезы. Сегодня «Лактис» объединяет сельскохозяйственные и молокоперерабатывающие предприятия, транспортную компанию, торговый дом и фирменную торговую сеть «Лактис». С 2010 года развивается сеть торговых павильонов и вендинговых автоматов предприятия. Продавцы постоянно проходят обучение, изучая новые формы и методы работы с покупателями в соответствии с требованиями современной торговли.

На предприятии перерабатывается 100-120 тонн молока в сутки, что составляет более 40% переработанной молочной продукции Новгородской области. Возможность переработки молока - 300 тонн в сутки. Сырье поступает из хозяйств Вологодской, Тверской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей. 98% поступающего молока относится к высшему и первому сорту.

Особое внимание АО «Лактис» уделяет качеству своей продукции. Сеть лабораторий предприятия контролируют весь производственно­технологический цикл от входного контроля сырья и ингредиентов, контроля технологических процессов производства до выхода готовой продукции. Предприятием получен сертификат соответствия системе менеджмента безопасности пищевой продукции по принципам ХАССП, а также сертификат безопасности молочной продукции по стандарту «Халяль».

Ежегодно на благотворительную помощь детским и другим организациям города и области, адресную помощь ветеранам и пенсионерам предприятия выделяется около 1 млн рублей деньгами и продукцией.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: