В Челябинске демонтировали более 700 объектов незаконной торговли

В Челябинске продолжается работа по демонтажу незаконных нестационарных объектов. Сегодня, 12 февраля, с улиц убрали еще два павильона, которые собственники установили без разрешения. Всего же за год с небольшим с улиц города ликвидировано более 700 таких киосков и ларьков.

Первым муниципальная служба демонтажа увозит ларек с улицы Молодогвардейцев, 62, где торговали овощами и фруктами. Объект стоял прямо на пешеходном тротуаре, владельцев уведомляли о том, что киоск необходимо убрать, но они не сделали этого.

«Продавцы уверяют, что они тут находятся всего пару месяцев. Собственника на месте нет, но это стандартная ситуация, он не хочет брать на себя никакую ответственность: платить арендную плату, соблюдать санитарные нормы, - комментирует председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин. - Имущество увозят на специальную стоянку, откуда его можно будет забрать только после предъявления доказательств факта собственности и оплаты издержек службе демонтажа».

По второму адресу, на пересечении улиц Братьев Кашириных и Северо-Крымской, расположено интернет-кафе. Объект также забирает погрузчик.

«В нашей работе есть некоторые сложности, например, расположение ларька в узком проходе. Чтобы погрузить его на автомашину, приходится потрудиться: сначала вытащить, затем установить на погрузчик, - говорит заместитель директора МКУ «Городская среда» Дмитрий Савушкин. - Большую часть работ производим ночью в целях безопасности, ведь при демонтаже объект может сорваться и упасть. Кроме того, негабаритный груз удобнее перевозить когда нет интенсивного движения».

Всего предстоит убрать еще порядка 2000 киосков, которые сегодня размещены без каких-либо правоустанавливающих документов.

«Челябинской городской Думой в прошлом году были приняты все необходимые поправки, для того что бы избежать всех лазеек, которыми раньше пользовались собственники, - отмечает Александр Галкин. - Сейчас уведомление выдается на участок. Если в дальнейшем на данном участке появляется какой-то объект, то его уже можно будет приехать и убрать без всяких предупреждений. Кроме того, по поручению временно исполняющего полномочия Главы города Владимира Елистратова были разработаны необходимые регламенты, чтобы демонтированные киоски не застаивались на хранении. Если в течении трех месяцев на них не будут заявлены права, то они будут уничтожены».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: