К нам прибыл ревизор: представитель российского министерства просвещения проверил ход строительства трех новых детских садов в Хабаровске

Увиденным высокопоставленный московский инспектор остался доволен. Напомним, что первые ковши мерзлого грунта из будущих котлованов под современные дошкольные учреждения экскаваторы зачерпнули в конце декабря прошлого года. С тех пор работы идут без выходных по жесткому графику. Малейшее отставание недопустимо, так как подрядчику необходимо  построить объекты в рекордные сроки – за 12 месяцев. В декабре текущего года они должны быть сданы «под ключ». Это – главное требование национального проекта «Демография», в рамках которого и возводятся все три садика. Два из них, на 230 мест каждый, появятся в границах улиц Краснодарской - Лазо, а также Юности - Краснореченской.  Еще один - на сто девяносто мест, вырастет в микрорайоне «Березки».  Реализация глобального проекта обойдется в 750 миллионов рублей. Финансирование строительства осуществляется из консолидированных бюджетов: федерального, краевого и муниципального.

Как сообщил директор МКУ «Служба заказчика» Виталий Блоцкий, сейчас на стройплощадках задействовано минимальное количество техники и людей - около ста человек на каждом объекте. Они уже заканчивают закладку фундаментов и прокладку всевозможных инженерных сетей, однако уже в марте число специалистов возрастет в три раза.

Заместитель министра просвещения РФ Андрей Николаев побывал на строительстве всех трех детсадов и не нашел поводов для беспокойства.

«Несмотря на суровые климатические условия, задан хороший темп работ. Радует то, что все они идут в графике. Важность сдачи объектов, возводимых в рамках национальных проектов, в установленные сроки и степень ответственности за это очень высоки. Судя по тому, что я увидел, в хабаровских строителях можно быть уверенным. Есть все основания считать, что они справятся с поставленной задачей», - сказал федеральный инспектор.

Стоит отметить, что все три ответственные социальные стройки держит под личным контролем мэр Хабаровска Сергей Кравчук. За любое отставание от графика городской глава готов взыскать с застройщика и подрядчиков по всей строгости

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: