Марина Ракова предложила создать Совет главных архитекторов районов и городских округов Нижегородской области

Директор департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова провела первую встречу со специалистами, отвечающими за архитектурный облик и градостроительную деятельность в районах области.

Марина Ракова предложила создать Совет главных архитекторов районов и городских округов Нижегородской области

«Мне важно познакомиться с вами, услышать из первых уст о ваших проблемах, вместе обсудить решение общих градостроительных задач», — отметила Марина Ракова, приветствуя участников встречи.

Марина Ракова рассказала о том, какие первоочередные задачи она видит перед департаментом, и обозначила проблемы отрасли, с которыми предстоит работать: это длительные сроки подготовки и согласования градостроительной документации; разнородная система органов архитектуры и градостроительства на муниципальном уровне, которая усложняет системную работу на уровне области; наполнение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) — эту задачу Марина Ракова назвала приоритетной.

«Для быстрого реагирования на запросы населения и бизнеса нам необходимо оперировать массой различного рода информации о территориях, но сегодня, я это вижу, наполнению ИСОГД на муниципальном уровне уделяется недостаточное внимание», — отметила Марина Ракова.

Кроме того, всем районам предстоит проработать дизайн-регламент территории — документ, призванный очистить улицы от так называемого визуального мусора — вывесок и рекламных конструкций, которые уродуют облик городов и поселков.

В связи с тем, что муниципальный уровень нуждается в системном методическом сопровождении градостроительной деятельности и обмене лучшими практиками реализации градостроительных задач, Марина Ракова предложила создать Совет главных архитекторов районов и городских округов Нижегородской области.

«Совет главных архитекторов — это инструмент, с помощью которого мы сможем поднимать проблемы, актуальные для районов и городов области, привлекать средства, делиться опытом на местах и эффективно внедрять идеи, которые сделают проще взаимодействие различных организаций с градостроительной отраслью, жизнь нижегородцев — комфортнее, а наши города — красивее», — сказала Марина Ракова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: