«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Туве на базе школы открылся военно-патриотический спортивный клуб имени Сергея Кужугетовича Шойгу

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в дни восточного нового года Шагаа посетил город Чадан. Он принял участие в церемонии открытия военно-патриотического клуба, который назвали в честь одного из самых знаменитых уроженцев города – министра обороны России Сергея Шойгу. Клуб открыт при местной школе энтузиастами, которые своими силами отремонтировали заброшенное здание и приспособили его под клуб для подростков и молодежи. 

К открытию клуба имени С.Шойгу приурочили церемонию вступления 48 школьников в ряды юнармейцев. Вместе с Главой Тувы в ней приняли участие сотрудники военного комиссариата, ветераны афганской войны, общественность. Премьер подарил клубу сертификат на приобретение борцовского ковра и другого спортивного инвентаря.

«Не обязательно всем становиться военными, но каждый из нас должен быть готов к защите Родины. Подчеркнул особую ответственность, которая налагается именем нашего выдающегося земляка. Нужно соответствовать», - написал в соцсети о своём напутствии чаданским юнармейцам Шолбан Кара-оол.

Не менее важной частью поездки в Чадан стало посещение строительства пристройки к детскому саду. Проектом реконструкции предполагается возвести двухэтажную пристройку, которая позволит дополнительно принимать 78 детей. Здание практически готово, остаются внутренние и наружные отделочные работы. Глава республики попросил подрядчиков достойно завершить объект в течение двух месяцев, уделив особое внимание качеству.

В чаданской командировке Шолбан Кара-оол нашёл время и для неформальных встреч с жителями города, на которых обсудил волнующие их вопросы. Вместе с ними Глава Тувы совершил новогодний обряд чолукшуур, а также возложил цветы к памятнику Вере Байлак – фронтовички, воевавшей в Великую Отечественную войну в составе отряда тувинских добровольцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: