«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Правительственная группа во главе с Юрием Куприяновым побывала в селах Салбан, Тастах и Искра Намского улуса

На встречах с населением состоялось рассмотрение итогов работы органов исполнительной власти за 2018 год и задачи на 2019 год.

Диалог с местным активом был построен в форме живого обсуждения информационных слайдов, посвященных социально-экономическому развитию, как республики в целом, так и конкретных населенных пунктов улуса.

Куприянов представил основные целевые показатели в рамках Стратегии-2032 с учетом местных особенностей практически во всех сферах жизнедеятельности. Акцентировал внимание на вопросах дорожного хозяйства и жилищной политики в Намском районе. Более подробно остановился на итогах реализации инвестиционной программы Республики Саха (Якутия) и планах на 2019 год. Детально были обсуждены все пункты, вошедшие в прошлогодний протокол по итогам проведения отчета правительства.

Вместе с тем, в этих селах остаются актуальными проблемы водоснабжения и дорожного хозяйства. Педагогическое сообщество поднимало вопросы по дальнейшей судьбе малокомплектных школ в отдаленных селах в свете оптимизации в сфере образования. В труднодоступном Салбане люди настаивают на организации авиарейсов в период распутицы. Тастахцы внесли предложения по сохранению традиционных технологий кузнечества и строительству коровников для якутской породы крупного рогатого скота. Жителям Искры создают неудобства слабая связь и интернет.

В целом население положительно оценивает итоги работы правительства республики за 2018 год. Большие надежды связываются с проведением в 2019 году Ысыаха Олонхо в плане дальнейшего развития социальной инфраструктуры района.

Во встречах с представителями органов власти в указанных населенных пунктах приняло участие около 135 человек. В рамках проведения отчета по просьбе местного населения министерство культуры и духовного развития организовало выступление артистов эстрады в отдаленных селах, слабо охваченных гастрольной деятельностью столичных учреждений культуры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: