Конкурс «Живая классика» на алтайском языке пройдет в Горно-Алтайске

Конкурс чтецов «Живая классика» на алтайском языке состоится 10 апреля в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. 

В этом году конкурс включает две номинации: чтение вслух стихов или прозы и художественный перевод произведений отечественных и зарубежных классиков.

В творческом состязании могут принять участие обучающиеся средних и старших классов общеобразовательных учреждений и студенты вузов, средних специальных учебных заведений, молодежь и взрослые Республики Алтай, сообщается на сайте Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова.

Оценивать конкурсантов будет жюри, в состав которого войдут писатели, актеры, общественные деятели, деятели культуры и искусств, преподаватели литературы, представители министерства культуры Республики Алтай.

Победители будут награждены дипломами и ценными призами.

Мероприятие проводится с целью повышения читательского интереса к переводной литературе на алтайском языке, формирования бережного и уважительного отношения к языку как национально-культурной ценности.

Заявку на участие можно отправить на  электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или принести по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 32, комплексный читальный зал.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: