«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Доходы бюджета Калуги за год выросли на 11,3%

Доходы бюджета Калуги в прошлом году достигли 12,202 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 1,241 миллиарда, или на 11,3%. Налоговые и неналоговые поступления при этом увеличились на 342,7 миллиона, или на 7,8%.

Эти цифры 11 февраля на планерке в Городской Управе озвучила заместитель Городского Головы – начальник управления финансов Екатерина Иванова.

Расходы бюджета в прошлом году составили 11,791 миллиарда рублей. Таким образом, год Калуга завершила с профицитом в размере 411,7 миллиона.

До 34,2 тысячи рублей на одного жителя города выросла и бюджетная обеспеченность. По этому показателю Калуга после Москвы и Московской области продолжает занимать первое место в ЦФО.

В прошлом году управлению финансов удалось на 33,6 миллиона рублей снизить расходы на обслуживание муниципального долга и на 128,1 миллиона за счет корректировки смет уменьшить стоимость ремонтно-строительных работ.

Кроме того, в 2018 году на 900,8 миллиона была сокращена задолженность по налогам и сборам в бюджет. По сравнению с 2017 годом размер взысканного долга вырос в два раза. Еще одним результатом работы комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины стало погашение задолженности по заработной плате на сумму 163,7 миллиона рублей. 214 работодателей повысили заработную плату своим работникам до уровня прожиточного минимума.

Выслушав доклад своего заместителя, Городской Голова Дмитрий Разумовский призвал не останавливаться на достигнутом.

– Мы с каждым годом должны все быстрее и быстрее бежать, потому что и потребности людей возрастают совершенно обоснованно. Поэтому ключевая задача этого года – работа над доходной составляющей. Не только вашего управления, в первую очередь – экономики и имущественных отношений. У нас каждый клочок муниципальной земли в идеале должен приносить добавленную стоимость городу. Именно это является ресурсом для реализации всех социальных программ. Надо уметь зарабатывать, – сказал он.

Градоначальник также дал еще одно поручение – сократить до 12 количество правок, которые вносятся в бюджет в течение года. В 2018 году его правили 22 раза, в 2017-м правок было еще больше. А это, по мнению Городского Головы, является свидетельством того, что пока качество бюджетного планирования оставляет желать лучшего.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: